Cookies auf Webseiten sind nervig, aber Cookies aus dem Ofen sind bei mir immer Willkommen! Allerdings möchte ich sie schön gesund und trotzdem lecker haben. Zu viel verlangt? Nein, ich will sogar noch mehr – daher haben diese Green Coconut Cookies auch noch diese hübsche grüne Pastellfarbe, die ich momentan so liebe. Ihr auch?
Die Farbe kommt übrigens durch Wildkräuterpulver zustande. Ich habe eine Mischung genommen, aber ihr könnt auch ein beliebig anderes verwenden- was ihr gerade da habt.
Besonders dunkle Pulver wie solche aus Weizengrassaft oder Spirulina müsstet ihr bitte ein wenig sparsamer dosieren, damit am Ende die Farbe stimmt.
Bei der Zubereitung gibt es auch noch einen Bonus, und zwar habe ich hiermit ein Rezept ganz ohne Küchenmaschine oder Mixer kreiert. Ihr könnt sie also auch dann zubereiten, wenn eure Kinder grad schlafen, alle Geräte schon in Benutzung sind oder andere Umstände dagegen sprechen, die Küchenhelfer aufzudrehen.
Genießt die gesunden Green Coconut Cookies, sie sind Futter für Körper und Seele.
Green Coconut Cookies
Zutaten
- 180 g Hafermehl (glutenfrei) oder gemahlene Haferflocken (glutenfrei)
- 45 g Mandeln, gemahlen bzw. Mandelmehl
- 1 TL Kokosraspeln
- 4 TL grünes Superfoodpulver / 100%, ohne Zusätze z.B. Wildkräuterpulver oder Spinatpulver
- ½ TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Abrieb einer Bio-Limette optional
- 1 Prise Steinsalz
- 6 EL Ahornsirup 90ml
- 1 EL Kokosöl, zerlassen 15-20ml
- 75 ml glutenfreie Hafermilch
Für das Topping
- 1 EL Kokoschips und /oder Kokosblütenzucker (optional)
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten in einer Schale miteinander vermengen
- Die feuchten Zutaten hinzugeben und unterrühren
- Der Teig sollte weder flüssig sein, noch zu bröselig. Ggf. ein Schüsschen glutenfreie Hafermilch dazugießen
- Aus der Masse 6 Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren
- Ggf. ein Topping aufstreuen
- In den kalten Ofen schieben und bei 180°C Ober- Unterhitze für ca.19 Minuten fertig backen