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Steckrüben-Curry

veganes Curry mit Steckrübe
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Europäisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • ½ Steckrübe ca. 400 g
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 2 große Tomaten oder 6 Cherry Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Spinat roh
  • 4 Kaffirlimettenblätter optional

Für die Sauce:

  • 550 ml Cashewmilch ohne Zusatzstoffe
  • 40 g Kokosmus
  • 2 TL Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Cumin
  • ½ TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL Kartoffelmehl

Anleitungen
 

Für das Curry (1.Backvorgang)

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Die Steckrübe, die Möhre, Tomaten und die Kartoffel waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein hacken
  • Den Spinat waschen und erstmal beiseitestellen zum Abtropfen
  • Das Gemüse (bis auf den Spinat) in eine Auflaufform geben oder auf ein großes Blech mit hohem Rand
  • In den Ofen geben und für das erste mal 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Sauce vorbereiten!

Für die Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce mit einem Schneebesen in einer Schale verrühren

2. und letzter Backvorgang

  • Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Sauce darüber verteilen
  • Die Kaffirlimettenblätter und den Spinat ebenfalls auf dem Gericht verteilen
  • Weitere 30Minuten im Ofen backen, bis die Sauce cremig wird, Blasen wirft, und das Gemüse goldig wird
  • Das Curry auf Tellern anrichten (dazu passt Vollkorn- oder Wildreis), mit frischem Koriander toppen und mit Limettensaft beträufeln

Notizen

Ich verwende das Kokosmus* von Rapunzel
 
 
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Keyword Abendessen, Comfort Food, Curry, Herbstgericht, saisonal, Soulfood