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Vanilla-Pumpkin Donuts

Gesunde Vanille-Kürbis Donuts
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise, Snack
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Donut Backform alternativ Muffinform

Zutaten
  

Für die Donuts

  • 125 g Kürbispüree ungesüßt
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 45 g Vollkornreismehl
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 30 g glutenfreies Hafermehl
  • TL Weinsteinbackpulver
  • 35 g Dattelzucker fein gemahlen
  • 40 ml Ahornsirup
  • 50 g Cashewmus
  • 50 ml glutenfreie Hafermilch
  • ¼ TL Natron
  • 2 TL Zitronensaft

Für die Glasur

  • 3 EL Dattelzucker fein gemahlen
  • Limetten- oder Orangensaft

Anleitungen
 

Für die Donuts

  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren
  • Die feuchten Zutaten hinzufügen und nochmals rühren (aber nicht zu lange)
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen
  • Eine Donutbackform mit dem Teig befüllen und gleichmäßig verstreichen. Darauf achten, dass das typische Loch in der Mitte frei bleibt
  • Die Donuts in den Ofen geben und für 15 Minuten fertig backen

Für die Glasur

  • Den feinen Dattelzucker mit Orangen- oder Mandarinensaft zu einer cremigen Glasur rühren
  • Die Glasur über die Donuts träufeln und nach Belieben z.B. mit gefriergetrockneten Obststückchen oder gehackten Nüssen toppen

Notizen

Wenn gerade keine Kürbissaison ist, kannst du auch anderes (Frucht-)Püree in deine Donuts verbacken. Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber pürierte Banane müsste auch sehr gut schmecken.
 
 
 
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Keyword Donuts, Gebäck, gesund, Kürbisbrot