Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein kleines Blech (ca. 40x30 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen
Die Bananen schälen und in Stücke brechen. In einen Food Processor (alternativ Küchenmixer) geben
Die Mandelmilch, den Ahornsirup und die gemahlene Vanille dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe pürieren, dann auf höchster Stufe glattmixen
Die restlichen Zutaten (außer die Brombeeren) entweder in eine Rührschüssel füllen, und das Püree unterrühren - oder alles im Food Processor zu einem fließend weichen Teig rühren
Den Teig auf das vorbereitete Blech gießen, aber ca. 7 EL für das Topping zurückhalten. Den Teig glattstreichen
Die Brombeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig besprenkeln
In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25-30 Min. goldbraun backen lassen. Anschließend auskühlen lassen
Für die Joghurtcreme
Den Kokosjoghurt mit dem Ahornsirup in einem kleinen Schälchen verrühren.
Den Brombeersaft drübersprenkeln und leicht einrühren. Zum Kuchen servieren
Notizen
Ich habe Ausschau nach einem veganen Joghurt ohne Maisstärke gehalten, damit das Rezept konform nach Anthony William ist. Große Supermärkte oder Bioläden haben so etwas im Sortiment.
Du kannst den Teig, mit dem du die Brombeeren am Schluss besprenkelst, nochmal extra mit Vanille oder Ahornsirup verfeinern.