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Sommerlicher Brombeerkuchen mit Joghurtcreme

Blechkuchen aus gesunden Zutaten und frischen Brombeeren
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 9 Stücke

Zutaten
  

  • 100 g Vollkornreismehl
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 2 sehr reife Bananen
  • 150 ml Mandelmilch ungesüßt
  • 60 ml Ahornsirup
  • 400 g frische Brombeeren

Für die Joghurtcreme

  • 3 EL Kokosjoghurt ungesüßt, ohne Aromen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Brombeersaft

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein kleines Blech (ca. 40x30 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen
  • Die Bananen schälen und in Stücke brechen. In einen Food Processor (alternativ Küchenmixer) geben
  • Die Mandelmilch, den Ahornsirup und die gemahlene Vanille dazugeben und kurz auf niedrigster Stufe pürieren, dann auf höchster Stufe glattmixen
  • Die restlichen Zutaten (außer die Brombeeren) entweder in eine Rührschüssel füllen, und das Püree unterrühren - oder alles im Food Processor zu einem fließend weichen Teig rühren
  • Den Teig auf das vorbereitete Blech gießen, aber ca. 7 EL für das Topping zurückhalten. Den Teig glattstreichen
  • Die Brombeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig besprenkeln
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25-30 Min. goldbraun backen lassen. Anschließend auskühlen lassen

Für die Joghurtcreme

  • Den Kokosjoghurt mit dem Ahornsirup in einem kleinen Schälchen verrühren.
  • Den Brombeersaft drübersprenkeln und leicht einrühren. Zum Kuchen servieren

Notizen

  • Ich habe Ausschau nach einem veganen Joghurt ohne Maisstärke gehalten, damit das Rezept konform nach Anthony William ist. Große Supermärkte oder Bioläden haben so etwas im Sortiment.
  • Du kannst den Teig, mit dem du die Brombeeren am Schluss besprenkelst, nochmal extra mit Vanille oder Ahornsirup verfeinern.
 
 
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Keyword AWkonform, Blechkuchen, konform, vegan