500mlCashewmilchselbst gemacht oder gekauft ohne Zusätze
1ELGemüsebrühepulverohne Zusätze, s. Notizen
225mlWasser
20gTapiokastärke
125ggekochte Pellkartoffelnkalt
1Knoblauchzehe
Anleitungen
Die äußeren Blätter und den harten Strunk des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohl unter fließendem Wasser waschen und in Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln pellen und grob zerschneiden
Den Spitzkohl in dem Wasser garen bis er weich, aber nicht matschig ist. Die Pellkartoffeln hinzugeben und die Hitze reduzieren
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zum Gemüse geben.
Das Gemüsebrühepulver und die Tapiokastärke in die Cashewmilch einrühren. Das Gemisch langsam zum Gemüse gießen, dabei mit einem Stabmixer pürieren. Sobald eine cremige Suppe entstanden ist, nochmals für etwa 1 Minute aufkochen
Die Suppe ggf. mit mehr Cashewmilch oder Wasser verlängern falls sie dir zu sämig ist
Notizen
Ich verwende die cleane, salzreduzierte Gemüsebrühe ohne Zusätze von FlaromaDie Spitzkohl Cremesuppe hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank und etwa 3 Monate im Gefrierschrank.Dieses Rezept enthält Affiliate-Links