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Spitzkohl Cremesuppe

Eine leichte und nicht fettige Cremesuppe mit gesundem Spitzkohl
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 mittlerer Spitzkohl ca. 650 g
  • 500 ml Cashewmilch selbst gemacht oder gekauft ohne Zusätze
  • 1 EL Gemüsebrühepulver ohne Zusätze, s. Notizen
  • 225 ml Wasser
  • 20 g Tapiokastärke
  • 125 g gekochte Pellkartoffeln kalt
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Die äußeren Blätter und den harten Strunk des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohl unter fließendem Wasser waschen und in Streifen schneiden. Die Pellkartoffeln pellen und grob zerschneiden
  • Den Spitzkohl in dem Wasser garen bis er weich, aber nicht matschig ist. Die Pellkartoffeln hinzugeben und die Hitze reduzieren
  • Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zum Gemüse geben.
  • Das Gemüsebrühepulver und die Tapiokastärke in die Cashewmilch einrühren. Das Gemisch langsam zum Gemüse gießen, dabei mit einem Stabmixer pürieren. Sobald eine cremige Suppe entstanden ist, nochmals für etwa 1 Minute aufkochen
  • Die Suppe ggf. mit mehr Cashewmilch oder Wasser verlängern falls sie dir zu sämig ist

Notizen

Ich verwende die cleane, salzreduzierte Gemüsebrühe ohne Zusätze von Flaroma
Die Spitzkohl Cremesuppe hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank und etwa 3 Monate im Gefrierschrank.
 
 
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Keyword cleaneating, Gemüse, gesund, Kohl, Suppe, unverarbeitet, vegan