Zuerst 270-320g kleinere Äpfel waschen, die Kerngehäuse entfernen und in dünne Schnitze schneiden, sodass ihr etwa 230g Apfelschnitze habt. Beiseite stellen.
Alle trockenen Zutaten für den Boden in einer Schale vermischen, d.h. alle Zutaten außer die glutenfreie Hafermilch
Anschließend die glutenfreie Hafermilch unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. dieser ist recht flüssig, das soll aber so sein.
Eine Springform (Ø26 cm) mit Kokosöl einfetten
Den Teig hineingießen und verteilen
In den kalten Ofen schieben und bei 180°C Ober- Unterhitze für zunächst 15 Minuten anbacken
Die Form herausnehmen und 250g Apfelmark (Apfelmus ohne Zucker) auf dem Boden verteilen.
Die Apfelschnitze dekorativ auslegen, z.B. in Fächerform
Den Kuchen wieder in den Ofen stellen, dieses Mal für weitere 50 Minuten
Vor dem Genießen mind. 20 Minuten auskühlen lassen