Himbeer-Bananen-Waffeln
Leckere und gesunde Waffeln mit frischen Himbeeren und Banane
Gericht Frühstück, Nachspeise, Snack
- 1 sehr reife Banane ca. 75g
- 50 g frische Himbeeren
- 75 g Hafermehl (glutenfrei)
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 200 ml Mandelmilch (ungesüßt) oder Wasser
Topping
- 1 TL Ahornsirup oder Ahorncreme
- 30 g Himbeeren
- 1/2 Banane
Die Banane schälen, in eine Schüssel legen und mit einer Gabel zu Muß zerdrücken. Die Himbeeren ebenfalls zerdrücken, aber nicht mit dem Bananenmus vermischen
Die trockenen Zutaten in einer separaten Schale miteinander vermengen.
Die Mandelmilch langsam dazugießen und unterrühren, bis ein fließender Teig entsteht
Anschließend das Bananenmus unterrühren. Erst zum Schluss in einem letzten Schritt ganz vorsichtig die Himbeeren in den Teig geben. Nun nur noch sehr vorsichtig rühren!
Ein Waffeleisen (nur für die erste Waffel) sehr dünn mit Kokosöl einpinseln Wenn das Waffeleisen auf Betriebstemperatur ist, kann es losgehen Jeweils 1 Kelle Teig in das Waffeleisen gießen und nacheinander 6 kleine Waffeln ausbacken, bis der Teig verbraucht ist
Anschließend mit Topping deiner Wahl servieren
- Die Waffeln sind nur mit Banane gesüßt und schmecken daher sehr natürlich. Du kannst auch einen Löffel einer natürlichen Zuckeralternative mit in den Teig rühren, wenn du es süßer magst. Verwende z.B. Ahornsirup.
- Ich setze auf die dezente Bananensüße, und verfeinere die Waffeln lieber mit einem süßen Topping. Ahorncreme sieht aus wie Nussmus, schmeckt aber wie super cremiger Ahornsirup und enthält 0g Fett
- Du kannst die Waffeln auch abgekühlt genießen, indem du sie für unterwegs in eine Brotdose legst. Dazu passt immer frisches Obst.
Keyword Nachtisch, Süßes, Waffeln