Den Ingwer frisch reiben und zu den trockenen Zutaten geben
Die nassen Zutaten in einer weiteren Schale miteinander verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Vorsichtig untermischen.
Den Teig am Schluss zu einer festen Kugel kneten. Kleine "Pfeffernüsse" mit dem Teelöffel vom Teig abnehmen und in den Händen formen. Ein Plätzchenlöffel geht natürlich auch, dann sind sie gleichmäßiger.
Je nach Größe ca. 16 Pfeffernüsse formen und auf ein Backblech setzen (keramikbeschichtet oder mit Backpapier)
Den Ofen nicht vorheizen, ca. 23 Minuten bei 180°C Umluft fertigbacken
Anschließend auskühlen lassen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr noch ein pudriges Coating vornehmen.
Coating
1 EL feiner Dattelzucker (richtig fein gemahlen, wie Puder) mit 1 TL Pfeilwurzelmehl in einem großen Gefrierbeutel miteinander vermischen. Dazu gut schütteln!
Anschließend die abgekühlten Pfeffernüsse hinzugeben und nochmals alles (vorsichtig!) bewegen, sodass jede Pfeffernusse einen Überzug bekommen hat. Lecker!
Notizen
Die Pfeffernüsse halten sich luftdicht verpackt nur 1-2 Tage, dann werden sie trocken!