Go Back Email Link

Pumpkin Bars

Glutenfreier, saftiger Kuchen mit Kürbis und Ahornsirup
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 16 Stücke

Zutaten
  

Boden

  • 150 g glutenfreies Hafermehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 80 g Apfelmark
  • 100 ml glutenfreie Hafermilch
  • 30 ml Ahornsirup
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 50 g Kürbiscreme entnommen von der Kürbiscreme für den Belag (s.u.)

Kürbiscreme (hiervon 50g für den Boden verwenden)

  • 320 g Kürbispüree vom Hokkaido, abgekühlt
  • 50 ml glutenfreie Hafermilch
  • 40 ml Ahornsirup
  • ½ TL Kürbiskuchengewürz
  • ¼ TL Vanillepulver

Topping (optional)

  • 2 EL gehobelte oder gehackte Mandeln
  • 30 ml Ahornsirup

Anleitungen
 

Kürbiscreme herstellen

  • Einen kleinen Hokkaidokürbis waschen, zerteilen, entkernen, würfeln und bei 180°C Umluft so lange backen, bis er weich ist, aber keine schwarzen Stellen hat.
    Abkühlen lassen und in einer Küchenmaschine zu Püree verarbeiten
  • Die weiteren Zutaten für die Kürbiscreme dazugeben, zu einer gleichmäßigen Masse mixen und beiseitestellen

Für den Boden

  • Alle Zutaten für den Boden in einer großen Rührschüssel vermengen
  • Eine rechteckige Backform dünn mit Kokosöl einpinseln und den Teig für den Boden gleichmäßig darin verstreichen
  • Die Kürbiscreme auf dem Boden verteilen. Es macht nichts, wenn sich Boden und Belag etwas vermischen. Ihr könnt sonst aber auch den Boden ein paar Minuten lang vorbacken, sodass seine Oberfläche sich nicht mehr mit dem Belag verbinden kann
  • Die Form in den Ofen geben und bei 180°C für 45 Minuten fertig backen. Es ist kein Vorheizen nötig
  • Vor dem Anschneiden auskühlen lassen. Nach Belieben mit Topping versehen
Keyword Gewürzkuchen, Kürbiskuchen, Snack, Süßes