Pumpkin Bars
Glutenfreier, saftiger Kuchen mit Kürbis und Ahornsirup
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Boden
- 150 g glutenfreies Hafermehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 80 g Apfelmark
- 100 ml glutenfreie Hafermilch
- 30 ml Ahornsirup
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 50 g Kürbiscreme entnommen von der Kürbiscreme für den Belag (s.u.)
Kürbiscreme (hiervon 50g für den Boden verwenden)
- 320 g Kürbispüree vom Hokkaido, abgekühlt
- 50 ml glutenfreie Hafermilch
- 40 ml Ahornsirup
- ½ TL Kürbiskuchengewürz
- ¼ TL Vanillepulver
Topping (optional)
- 2 EL gehobelte oder gehackte Mandeln
- 30 ml Ahornsirup
Für den Boden
Alle Zutaten für den Boden in einer großen Rührschüssel vermengen
Eine rechteckige Backform dünn mit Kokosöl einpinseln und den Teig für den Boden gleichmäßig darin verstreichen
Die Kürbiscreme auf dem Boden verteilen. Es macht nichts, wenn sich Boden und Belag etwas vermischen. Ihr könnt sonst aber auch den Boden ein paar Minuten lang vorbacken, sodass seine Oberfläche sich nicht mehr mit dem Belag verbinden kann
Die Form in den Ofen geben und bei 180°C für 45 Minuten fertig backen. Es ist kein Vorheizen nötig
Vor dem Anschneiden auskühlen lassen. Nach Belieben mit Topping versehen
Keyword Gewürzkuchen, Kürbiskuchen, Snack, Süßes