Go Back Email Link

Spirelli - Bowl mit cremiger Sauce

Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Vollkornreis Spirelli
  • 50 g Babyspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Stücke getrocknete Soft-Tomate ohne Öl, ohne Zusatzstoffe
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Pellkartoffel klein, abgekühlt
  • 1 Knoblauchzehe klein
  • 220 ml Cashew- oder Mandelmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne etwa 4 Stunden in Wasser einweichen, falls du keinen Hochleistungsmixer hast
  • Die Vollkornreis Spirelli nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und beiseite stellen
  • Die Zwiebel von ihrer äußeren Haut abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Babyspinat waschen und abtrofen lassen.
  • Die Zwiebelstücke und in einem großen Topf mit einem kleinen Teil der Gemüsebrühe glasig andünsten. Die getrockneten Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die restliche Gemüsebrühe aufbewahren.
  • Die Cashewkerne abgießen und spülen. Mit der Cashewmilch, der Knoblauchzehe und der Pellkartoffel in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren.
  • Die Sauce zu den Zwiebeln und Tomaten gießen. Den Babyspinat mit hineingeben und zusammenfallen lassen.
  • Die Vollkornreis Spirelli zur Sauce geben und vorsichtig miteinander vermengen.

Notizen

  • Ich verwende diese Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt, Stärke und andere Zusätze
 
Keyword fettarm, glutenfrei, highcarb, lowfat, Nudeln