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Süßes Erdbeerbrot

Ein gesundes Früchtebrot
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack
Portionen 9 Scheiben

Zutaten
  

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 sehr reife Banane
  • 70 g Kichererbsenmehl
  • 70 g Vollkorn-Reismehl
  • 70 g Hafermehl glutenfrei
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • ¼ TL Natron
  • 200 ml Mandelmilch
  • 70 ml Ahornsirup
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Steinsalz

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in kleine Stücke schneiden
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Die Banane schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken
  • Die flüssigen Zutaten hinzufügen und miteinander vermengen
  • Die restlichen Zutaten (bis auf die Erdbeeren) hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
  • Erst zum Schluss vorsichtig die Erdbeerstücke unterheben
  • In eine keramikbeschichtete Kuchenform geben und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben
  • Auskühlen lassen und das Erdbeerbrot aus der Form stürzen

Notizen

  • Das Erdbeerbrot lässt sich am nesten schneiden, wenn es abgekühlt ist.
  • Ich habe eine Kuchenform verwendet, für die weder Backpapier noch ein Einfetten nötig ist. Diese ist von "Green life" und  ist PFAS-frei!
Keyword Erdbeerkuchen, fettarm, Früchtebrot, Frühstücksbrot, glutenfrei, Kuchen, ölfrei, vegan