Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Süßes Erdbeerbrot
Ein gesundes Früchtebrot
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack
Portionen
9
Scheiben
Zutaten
200
g
Erdbeeren
1
sehr reife Banane
70
g
Kichererbsenmehl
70
g
Vollkorn-Reismehl
70
g
Hafermehl
glutenfrei
2
TL
Weinsteinbackpulver
¼
TL
Natron
200
ml
Mandelmilch
70
ml
Ahornsirup
¼
TL
gemahlene Vanille
1
Prise
Steinsalz
Anleitungen
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in kleine Stücke schneiden
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
Die Banane schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken
Die flüssigen Zutaten hinzufügen und miteinander vermengen
Die restlichen Zutaten (bis auf die Erdbeeren) hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
Erst zum Schluss vorsichtig die Erdbeerstücke unterheben
In eine keramikbeschichtete Kuchenform geben und für 30-35 Minuten in den Ofen schieben
Auskühlen lassen und das Erdbeerbrot aus der Form stürzen
Notizen
Das Erdbeerbrot lässt sich am nesten schneiden, wenn es abgekühlt ist.
Ich habe eine
Kuchenform
verwendet, für die weder Backpapier noch ein Einfetten nötig ist. Diese ist von "Green life" und ist PFAS-frei!
Keyword
Erdbeerkuchen, fettarm, Früchtebrot, Frühstücksbrot, glutenfrei, Kuchen, ölfrei, vegan