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Süßes Kürbisbrot

Natürliche Süße, Pumpkin Spice und 1/4 Kilo Kürbispüree machen dieses Brot perfekt
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

Trockene Zutaten

  • 350 g glutenfreies Hafermehl
  • 100 g Vollkorn-Reismehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 EL Pumpkin Spice
  • 1 TL gemahlene Vanille

Feuchte Zutaten

  • 250 g Kürbispüree
  • 250 ml Ahornsirup
  • 160 ml glutenfreie Hafermilch

Anleitungen
 

Kürbispüree

  • Ihr könnt entweder 100% Kürbispüree aus dem Glas verwenden, oder Kürbispüree ganz einfach selber machen
  • Dazu einen mittleren Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden oder würfeln
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einlagig verteilen und in den Ofen geben
  • Bei 180°C Umluft für etwa 35-40 Minuten backen, bis er weich geworden ist
  • Auskühlen lassen und dann mit Schale in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Püree verarbeiten. Wenn das Püree zu dick ist, etwas (!) Wasser hinzugeben

Teig anrühren

  • Alle feuchten Zutaten in einer Schale verrühren
  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schale vermischen
  • Anschließend die feuchten Zutaten unterrühren
  • Nicht lange verrühren, damit der Teig besser aufgeht
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform streichen. Alternativ geht auch das leichte Einölen der Form mit Kokosöl
  • Die Form mit dem Teig in den Ofen setzen. Es klappt auch ohne Vorheizen sehr gut!
    Ca. 60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen und auskühlen lassen.
Keyword Gewürzkuchen, Herbst, Kuchen, Kürbisbrot, Kürbiskuchen