Süßes Kürbisbrot
Natürliche Süße, Pumpkin Spice und 1/4 Kilo Kürbispüree machen dieses Brot perfekt
Trockene Zutaten
- 350 g glutenfreies Hafermehl
- 100 g Vollkorn-Reismehl
- 4 TL Backpulver
- 1 EL Pumpkin Spice
- 1 TL gemahlene Vanille
Feuchte Zutaten
- 250 g Kürbispüree
- 250 ml Ahornsirup
- 160 ml glutenfreie Hafermilch
Kürbispüree
Ihr könnt entweder 100% Kürbispüree aus dem Glas verwenden, oder Kürbispüree ganz einfach selber machen
Dazu einen mittleren Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden oder würfeln
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech einlagig verteilen und in den Ofen geben
Bei 180°C Umluft für etwa 35-40 Minuten backen, bis er weich geworden ist
Auskühlen lassen und dann mit Schale in einer Küchenmaschine oder Mixer zu Püree verarbeiten. Wenn das Püree zu dick ist, etwas (!) Wasser hinzugeben
Teig anrühren
Alle feuchten Zutaten in einer Schale verrühren
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schale vermischen
Anschließend die feuchten Zutaten unterrühren
Nicht lange verrühren, damit der Teig besser aufgeht
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Kastenform streichen. Alternativ geht auch das leichte Einölen der Form mit Kokosöl
Die Form mit dem Teig in den Ofen setzen. Es klappt auch ohne Vorheizen sehr gut! Ca. 60 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze fertig backen und auskühlen lassen.
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