Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. In eine (keramikbeschichtete)** Pfanne geben.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen von der Haut abziehen und klein würfeln. Zu den Champignons in die Pfanne geben und erhitzen.
So lange erhitzen, bis das Gemüse weich wird und etwas Wasser austritt. Gelegentlich mit einem Spatel hin- und herbewegen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
Die Quinoa nach Packungsanleitung garen und etwas auskühlen lassen.
Den Koriander waschen und grob hacken. Zusammen mit der Pilzpfanne und allen weiteren Zutaten in einen Food Processor (Küchenmaschine) geben, und zu einer groben Masse verarbeiten.
Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank, oder 10 Minuten ins Eisfach stellen.
Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mit einem Löffel 6 große Burger Patties aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Etwa 35 Minuten lang ausbacken, die Burger zwischendurch einmal wenden.