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Vegane Burger

Fettarme Gemüseburger für jeden Tag
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Champignons
  • 130 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
  • 100 g rote Quinoa
  • 10 Stiele Koriander mit Blättern
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfeilwurzelpulver
  • 1 EL Hafermehl glutenfrei
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert!
  • 1/2 TL Meersalz geräuchert!
  • 1/4 TL salzreduziertes Gemüsebrühenpulver*

Anleitungen
 

  • Die Champignons putzen und in grobe Stücke schneiden. In eine (keramikbeschichtete)** Pfanne geben.
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen von der Haut abziehen und klein würfeln. Zu den Champignons in die Pfanne geben und erhitzen.
  • So lange erhitzen, bis das Gemüse weich wird und etwas Wasser austritt. Gelegentlich mit einem Spatel hin- und herbewegen. Zum Abkühlen beiseitestellen.
  • Die Quinoa nach Packungsanleitung garen und etwas auskühlen lassen.
  • Den Koriander waschen und grob hacken. Zusammen mit der Pilzpfanne und allen weiteren Zutaten in einen Food Processor (Küchenmaschine) geben, und zu einer groben Masse verarbeiten.
  • Die Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank, oder 10 Minuten ins Eisfach stellen.
  • Währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Mit einem Löffel 6 große Burger Patties aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Etwa 35 Minuten lang ausbacken, die Burger zwischendurch einmal wenden.

Notizen

*Ich habe diese salzreduzierte Gemüsebrühe verwendet. Sie ist super clean udn besteht nur aus Gemüse, Kräutern und Steinsalz.
**Es eignen sich z.B. diese Pfannen, die weder PFAS noch Teflon enthalten.
Keyword Burger, Fast Food, fettarm, grillen, pflanzlich