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Vegane Linsenbolognese

Bolognese aus Linsen und Gemüse
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 240 g Möhren
  • 100 g getrocknete Soft Tomaten ohne Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Belugalinsen
  • 480 ml Wasser
  • 700 ml passierte Tomaten
  • 150 g Tomatenmark
  • ½ TL Thymian getrocknet oder frisch
  • ½ TL Rosmarin getrocknet, oder etwa 10 frische Nadeln
  • ¼ TL Steinsalz und Pfeffer (optional)

Anleitungen
 

  • Die Möhren waschen und das Möhrengrün bzw. den Ansatz entfernen. Die Möhren in grobe Stücke schneiden
  • Die getrockneten Soft-Tomaten grob hacken
  • Die Knoblauchzehen häuten
  • Möhrenstücke, Soft-Tomaten und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und kurz auf höchster Stufe zu "Hack" verarbeiten
  • Die Linsen waschen und mit dem "Hack" in einen großen Topf geben
  • Alle restlichen Zutaten (bis auf frische Kräuter) hinzufügen und aufkochen lassen
  • Die Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Immer wieder zwischendurch umrühren
  • Erst zum Ende der Kochzeit die frischen Kräuter hinzufügen

Notizen

  • Es müssen Soft-Tomaten sein, da diese sich leichter verarbeiten und ein besseres Ergebnis abgeben. Du kannst ansonsten auch die Trockentomaten vor der Verwendung einige Stunden in Wasser einweichen.
  • Wenn du nur getrocknete Tomaten in Öl findest, spüle sie gründlich unter fließendem Wasser ab und tupfe sie mit einem Küchenpapier trocken.
  • Getrocknete Kräuter können schon zu Beginn der Kochzeit hinzugefügt werden, frische Kräuter erst zum Schluss, da sie sonst an Aroma verlieren.
  • Dazu passen glutenfreie Penne aus Vollkornreis.
  • Ich habe dazu ein "lebendiges" Heilsteinwasser serviert.
Keyword cleaneating, fettarm, glutenfrei, italienisch, lowfat, Nudelgericht