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Warmer Wintersalat

Ein herrlich duftender Salat aus warmen und rohköstlichen Komponenten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße abgekühlte Pellkartoffeln
  • 1 Tasse gedünsteter Butternut- Kürbis
  • 6 Röschen Rosenkohl (roh)
  • 1/2 Tasse gekochtes Quinoa
  • 1 TL Ras el Hanout (Gewürz) am besten Bio
  • 1/4 Zwiebel
  • ½ TL Knoblauchflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 3 EL Granatapfelkerne optional
  • frische Kräuter wie z.B. Petersilie
  • ½ TL Schwarzkümmel optional

Anleitungen
 

  • Die abgekühlten Pellkartoffeln und gegarten Kürbis in Würfel schneiden
  • Beides mit Ras el Hanout würzen und im Air Fryer für 15 Minuten bei 180°C fettfrei knusprig rösten (ein Backofen kann das auch, ggf. auf Grillfunktion stellen)
  • Währenddessen den rohen Rosenkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln
  • Die Zwiebel in sehr feine Streifchen schneiden
  • Rosenkohl, Zwiebel und das warme Quinoa auf einem großen Teller anrichten. Die gerösteten Gemüse aus dem Air Fryer dazugeben
  • Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Knoblauchflocken, Schwarzkümmel und Granatapfelkernen verfeinern

Notizen

  • Ein Teelöffel Tahin schmeckt dazu richtig gut!
  • Dieser warme und doch hoch schwingende Salat eignet sich auch schön als Beilage an Weihnachten!
  • Ihr könnt den Salat auch noch mit Sprossen, gerösteten Haselnüssen und / oder warmen Maronenstückchen servieren!
Keyword gesund, glutenfrei, Salat, sättigend, vegan