Die abgekühlten Pellkartoffeln und gegarten Kürbis in Würfel schneiden
Beides mit Ras el Hanout würzen und im Air Fryer für 15 Minuten bei 180°C fettfrei knusprig rösten (ein Backofen kann das auch, ggf. auf Grillfunktion stellen)
Währenddessen den rohen Rosenkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln
Die Zwiebel in sehr feine Streifchen schneiden
Rosenkohl, Zwiebel und das warme Quinoa auf einem großen Teller anrichten. Die gerösteten Gemüse aus dem Air Fryer dazugeben
Mit Zitronensaft, Ahornsirup, Knoblauchflocken, Schwarzkümmel und Granatapfelkernen verfeinern
Notizen
Ein Teelöffel Tahin schmeckt dazu richtig gut!
Dieser warme und doch hoch schwingende Salat eignet sich auch schön als Beilage an Weihnachten!
Ihr könnt den Salat auch noch mit Sprossen, gerösteten Haselnüssen und / oder warmen Maronenstückchen servieren!